Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бурков советует избавиться от иллюзий возможности перерегистрации «Газпром нефти» в Омск

29.11.2017, 17:10      Новости Омска

По мнению главы Омской области Александра Буркова, было бы глупо требовать от структур «Газпрома» все больше и больше налогов, просто стуча кулаком по столу.

Разговор о газпромовских деньгах, а именно налогах «Газпром нефти», зашел у врио губернатора Александра Буркова 29 ноября во время пресс-завтрака с местными журналистами. Буркову напомнили, что у омичей особое отношение к нефтяной компании, первоначальным местом регистрации которой был Омск (1995 год, компания «Сибнефть». — Прим. ред.). Отдельные представители местных элит до сих пор с тоской вспоминают о налогах, которые тогда золотым дождем пролились на региональный бюджет.

ранее по теме

«Газпром нефть» ответила депутатам омского Заксобрания

В ноябре прошлого года депутаты регионального парламента даже официально обращались к руководству «Газпрома» и «Газпром нефти» (ГПН) с предложением пересмотреть систему налоговых отчислений Омского НПЗ и отказаться от процессинговой схемы. Тогда эту инициативу раскритиковали не только в руководстве ГПН, но и в региональном правительстве.

В отличие от двух своих предшественников выходец из Екатеринбурга Александр Бурков со структурами «Газпрома» никак не связан, однако ситуацией владеет.

«О старом споре, кто где зарегистрирован, скажу так: Омский НПЗ зарегистрирован в Омске. Завод на процессинге, но больше налогов дает нам ПАО “Газпром нефть”, входящее в консолидированную группу налогоплательщиков», — сказал Бурков.

По его данным, налоговые отчисления группы ГПН в бюджет Омской области составляют порядка 11% от общего объема доходов.

«Питать иллюзий не надо, я не могу просто выйти, хлопнуть кулаком и потребовать еще больше налогов, — заявил врио губернатора. — Приказать кому-то зарегистрироваться здесь невозможно. Теоретически, может быть, было бы лучше, если бы все предприятия, находящиеся на территории региона были самостоятельными. В плане оперативных решений нам было бы легче. Но так исторически сложилось, что значительная часть наших предприятий входят в вертикально интегрированные компании. Будем работать в таких условиях».

Он напомнил, что ГПН начала строительство в Омске мощностей по производству катализаторов с регистрацией нового юрлица. Есть у компании еще большой проект по производству игольчатого кокса, планы возведения предприятия по выпуску белковых кормов для животных.

«Для нас важно, чтобы заводы оставались на территории региона, развивались и платили налоги», — резюмировал Александр Бурков.

читайте также

«Газпром» может построить в Омской области новый крупный завод

Врио губернатора Александр Бурков готов содействовать появлению в регионе предприятия по выпуску белковых кормов для животных и рыб. В качестве инвестора выступает «Газпром автоматизация».

Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

Фадина зовет омичей чистить снег за 16 тысяч

omskinform.ruВласти планировали набрать 200 сезонных рабочих для уборки остановок и пешеходных переходов, но согласились только 127 человек. В Омске не хватает рабочих для уборки от снега остановок и пешеходных переходов. Изначально власти города планировали нанять для ..

Два студента «потрошили» в Омске дорогие иномарки — ФОТО

Фото: ru.megasos.comПарни снимали с автомобилей боковые зеркала, у них дома нашли 18 комплектов.С начала ноября этого года в полицию поступило 10 заявлений от хозяев дорогих и новых автомобилей «Мерседес», «Лексус», «БМВ». Владельцы поясняли, что с автомобилей пропадали боковы..

В Омске полиция нашла девочку-подростка, пропавшую в Тюмени еще в августе

17-летняя Алена Красноперова приехала из Тюменской области в Омск на попутках. Девочка ушла из дома в селе Истошино Бердюжского района Тюменской области еще 26 августа 2017 года. Она никому не сказала, куда собирается, и не выходила с родными на связь. Установить..

На севере Омской области покончили с «черными» лесорубами

omskinform.ruПолиции удалось нейтрализовать деятельность ОПГ, пилившей лес в Тарском районе. Ущерб от их деятельности превышает 1 млрд рублей. В правительстве Омской области состоялся совместный брифинг врио губернатора Александра Буркова и и.о. начальника регионального..

Город готовится к новогодним торжествам

В период с 15 декабря 2017 года по 20 января 2018 года в Омске состоится более 50 общегородских новогодних и рождественских мероприятий, имеющих благотворительный, спортивно-развлекательный, торжественный и культурно-массовый характер. Об этом на аппаратном совещании в ..

В Сети появились фото из сгоревшей на набережной «Победы» - ФОТО

По снимкам, опубликованным в паблике «ЧП Омск» , видно, что товар и само помещения значительно пострадали в результате ЧП. Как ранее сообщал «СуперОмск», пожар произошел в супермаркете «Победа» на Иртышской набережной в ночь на 25 ноября. Он возник из-за нарушения прави..

Александр Бурков направит в бюджет Омска дополнительно 800 млн рублей

Эти средства позволят властям города отремонтировать школы и медучреждения, а также ввести льготную ипотеку. Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина обсудили бюджеты города и региона на 2018 год. Глава региона заявил о дополнительном финансировании Омск..

Прокуратура выявила нарушения в омской гимназии, где отравились 16 детей

Прокуратура Омской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе пищеблока гимназии №159, где в конце ноября в столовой отравились ученики, сообщает портал « Омск здесь ». Носителями норовируса оказались не только 16 детей, но и пятер..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство