Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Авангард начал сезон с победы

22.08.2017, 20:34      Новости Омска

Все основные события случились в третьем периоде встречи.

Александр Румянцев

Праздничная программа по поводу открытия 10-го юбилейного снзона началась с трансляции ролика, в котором были показаны чемпионские команды всех девяти предыдущих сезонов КХЛ. Затем зрителям, которых к началу матча собралось около 8 тысяч, было продемонстрировано обновленное световое шоу с трансляцией на медиа-кубе клипа из лучших моментов с участием «Авангарда». Кроме этого выход тренерского штаба и команды был удачно синхронизирован с компьютерной графикой на медиа-кубе. И если тренерский штаб выходил сразу на свою позицию за игровой скамейкой, то игроки «Авангарда» появлялись на площадке в свете прожекторов. Вся наша команда выстроилась по диаметру центрального круга и оттуда приветствовала болельщиков. По апплодисментам зрителей были понятны и предподчения омской торсиды. Особенно громко встречали Доминика Фурха, Николая Лемтюгова и Александра Пережогина.

Первый период начался с атак нашей команды. Через полторы минуты после начала прекрасную возможность открыть счет имели , которые за одну атаку нанесли по воротам рижского «Динамо», которые защищал Джастин Питерс, три броска.

В начале восьмой минуты у ворот ястребов возникла небольшая потасовка, зачинщиком которой выступил Марис Бичевскис, которому не понравилось что Фисенко достаточно плотно защищал нашего голкипера. Судьи отправили обоих остудить пыл на две минуты. Но, как не странно, игра 4х4 больше удалась рижанам. На протяжении полутора минут они находились в зоне ястребов, демонстрируя довольно агрессивную игру.

Как только команды начали играть в полных составах прекрасная возможность для открытия счета была у Петерсона и Кугрышева, которые вышли на рандеву с кипером Динамо. Но Андре Петерсон перемудрил с финтами и броска по воротам не состоялось.

На 16 минуте первого тайма состоялось не самое хорошее событие. После броска по воротам нападающий рижан Микелис Редлихс бросился под шайбу, которая угодила прямо в лицо. Микелис смог покинуть лед только при помощи товарищей по команде под ободряющие апплодисменты болельщиков. Вероятно, динамовцев встряхнула эта неприятность с товарищем и они стали чаще наведываться к воротам «Авангарда». Впрочем, до конца тайма счет не изменился: 0:0.

Первые минуты второго тайма также осталась за динамовцами. Они достаточно плотно играли у нашего пятачка и Доминик Фурх был вынужден применить все свои умения. После рекламного блока, во время которого Андрей Скабелка что-то жестко выговаривал своим подопечным, «Авангард» вернулся в игру и начал чаще тревожить Джастина Питерса.

На третьей минуте второго отрезка матча рижане ненадолго сменили стража ворот. Место Питерса занял Янис Калниньш. Ястребы сразу же попытались воспользоваться этой невыгодной для гостей заменой, нанеся по воротам противника каскад бросков. Но шайба не хотела идти в ворота!

А динамовцы продолжали планомерно вытеснять наших игроков из своей зоны и активно атаковать ворота Фурха. Причем Доминик несколько раз допускал ошибки на выходе из ворот, которые к счастью, остались безнаказанными.

На 12 минуте трибуны Арены-Омск взревели: большинству показалось, что шайба нашла наконец-то лазейку в ворота Динамо. Но, как показал повтор, это было точное попадание... в штангу.

За три минуты до конца второго периода был наказан Никита Лисов за задержку руками. Через минуту большинства ястребы остались втроем: ошибка при смене обернулась штрафом за нарушение численнного состава. Дальняя скамейка не позволяла игрокам «Авангарда смениться, и усталось сказалась: за пять секунд до выхода Лисова Микс Индрашис сумел-таки пробить Фурха. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Третий период начался с удаления Андре Петерсона. Авангард вновь остался в меньшинстве. Фурху в эти минуты пришлось несладко: несколько бросков в упор, а один раз шайба угодила в голову нашего кипера.

Затем в большинстве предстояло сыграть нашей команде. На нашем игроке сфолил Александр Ерофеев.

На пятой минуте Денис Эверберг сравнивает счёт. 1:1. Сразу после этого прекрасная возможность была у Александра Пережогина, который эффектно выехал из-за ворот и бросил. А ещё через несколько секунд Валентин Пьянов прямо из круга вбрасывания отправил шайбу за спину Питерса. 2:1.

Не прошло минуты, как в сольном проходе Денис Эверберг делает дубль и увеличивает отрыв: 3:1.

Рижане вновь начали активничать у наших ворот. Авангард несколько раз убегал в контратаку и заставлял динамовцев фолить. Так, за семь минут до конца матча был удален кришьянис Редлихс и Авангард две минуты провёл в атаке.

На последних минутах рижане начали действовать откровенно грубо. Чем, собственно, сами себя лишили возможности отыграться. За две с половиной минуты до финала за точок на борт вновь был удален Александр Ерофеев.

Авангард не отсиживался и шёл вперёд. Но с тем, что первая игра сезона останется за Авангардом уже сомнений не оставалось. Итог матча: 3:1.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство