Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Андрей Ткачук предложил губернатору выделить 800 миллионов на городской автопарк

22.11.2017, 3:47      Новости Омска

Вице-спикер Омского городского Совета, основатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук пояснил свое предложение, сделанное на заседании финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета о выделении 800 млн и 400 млн рублей на обновление автобусного парка Омска и на покупку дорожной техники. По словам политика, муниципальный транспорт достиг своего краха. На сегодняшний день город обслуживает около 400 единиц техники – это примерно одна треть от того, что было 10 лет назад, когда главой Омска был Виктор Шрейдер. Тогда население обслуживали более 1 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев. Сегодня, по словам Ткачука, имеющееся количество транспорта не справляется с социальной функцией, поэтому сдерживать стоимость проезда просто невозможно.

«Накопилось очень много проблем, и транспорт стоит на грани исчезновения. Если сегодня не принимать никаких конкретных мер, то мы рискуем в ближайшие несколько лет потерять вообще муниципальный транспорт. Окажется так, что перевозить людей будут только частники, а это понесет за собой неконтролируемую стоимость проезда, урезание социальных функций. Мы предлагаем обратиться к губернатору, чтобы те деньги, которые ему выделяют в Москве на развитие Омска и Омской области, направлялись каждый год в том числе и на приобретение новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Ориентировочная потребность города составляет порядка 800 млн рублей. Таким образом, за пять лет можно полностью восстановить муниципальный пассажирский транспорт, это позволит держать на одном уровне стоимость проезда.

Второе направление – это дороги. Сегодня много денег потрачено на ремонт дорожного полотна, но я не уверен, что к весне все эти дороги сохранятся в том виде, в котором мы их видели летом, когда их только отремонтировали. Для того чтобы дороги сохранились, их нужно еще и хорошо убирать. Сегодня на улице снег потепление – это разрушает все дороги. Сегодня мы видим уже появившиеся ямы, которые затрудняют движение транспорта. Для того чтобы поддерживать эти дороги в качественном состоянии и чтобы они так быстро не разрушались, по нормативам городу необходимо порядка тысячи единиц техники, которая будет чистить и убирать дороги от снега и наледей, в том числе прочищать ливневые канализации. У нас на сегодняшний момент в городе около 400 единиц техники, в том числе и ремонтной, поэтому мы считаем, что и этот парк нужно восстанавливать и давать деньги на его содержание, закупку материалов. Это порядка 400 млн рублей каждый год. И также в течение пяти лет можно восстановить этот парк дорожной техники и сделать уборку дорог настолько качественной, чтобы мы и зимой, и летом видели асфальт, бордюр и тротуар», – заявил Андрей Ткачук.

Предложения депутата основаны на программе, с которой оплотовцы шли в Омский городской Совет. Андрей Ткачук рассчитывает на то, что врио губернатора Александр Бурков перераспределит денежные средства таким образом, что позволит муниципальному транспорту избежать вымирания.

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:

Омские вузы попали в рейтинг востребованности

Информагентство "Россия сегодня" опубликовало Национальный рейтинг университетов страны. В этом году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъекта. Среди технических университетов лидирует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Омичи тоже представл..

Экс-министр культуры Лапухин забыл про худсовет Лицейского театра и «отнял» у врубелевцев пять миллионов

Накануне в омском драмтеатре прошла пресс-конференция руководства омского драмтеатра. Спикерами выступили главный режиссер драмы Георгий Цхвирава и директор учреждения – экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Первый оратор, разумеется, рассказал о пла..

Достойный пример для молодежи

Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале чествовали заслуженных омичей. Торжественный прием был организован правительством Омской области совместно с областным советом ветеранов. На него были приглашены Герои Социал..

В городе продолжается вывоз снега на специальные полигоны

Так, с территории Кировского округа специалистами окружного дорожно-эксплуатационного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в сутки вывозится более 1000 кубометров снега. В ходе работ по ликвидации последствий недавнего снегопада эти объемы превысили..

Фролову поручили проводить капремонт не только на крышах

На заседании областного кабмина в среду, 13 декабря, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление правительства. Документ предусматривает определение объема средств, которые региональный фонд капремонта вправе израсходовать на финансирование программы до 2019 год..

БУРКОВ о качестве консервации метро: «Сейчас домам ничего не угрожает»

Принято решение о выделении в 2018 году 792 млн рублей на обеспечение устойчивости и сохранности конструкций омского метрополитена. На заседании правительства Омской области 13 декабря заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Иг..

Омский суд арестовал квартиру экс-депутата Мамонтова в Германии

Прокуратура приняла меры на случай, если бывший парламентарий решит уклониться от обязательств и продаст имущество. Александр Румянцев 13 декабря в Омском облсуде удовлетворили апелляцию прокуратуры по делу бывшего первого вице-спикера Горсовета Василия Мамонтова..

Масана и Шипилову сегодня уволят из правительства Омской области

На сегодняшнем заседании правительства Омской области официально прекратят полномочия заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдана Масана и заместителя министра труда и социального развития Елены Шипиловой. По установленным правилам увольнение з..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство