Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Бурков: мы должны искать инвесторов для развития в Омске гостиниц

15.11.2017, 5:24      Новости Омска

Врио губернатора хочет сохранить налоговые льготы инвесторам, которые построят в Омске новые отели. Сейчас же, по его словам, в городе негде разместить даже президента России. Проблемы могут возникнуть и при проведении в Омске масштабных форумов.

В среду на заседании регионального правительства министр экономики Оксана Фадина доложила о планах по оптимизации неэффективных налоговых льгот. По ее словам, сегодня не востребованы две налоговые преференции по налогу на имущество. Так, планируется отменить льготу по налогу на имущество для ТСЖ, так как они все равно используют «упрощенку». К отмене также предложена пониженная ставка по налогу на имущество для организаций, оказывающих на территории региона гостиничные услуги.

Последняя мера создавалась специально для тех инвесторов, которые планировали построить для гостей Омска новые гостиницы. Напомним, что один из таких инвестиционных проектов, например, предусматривал открытие к 300-летию города отеля «Хилтон» в районе телецентра. Еще одну гостиницу планировалось открыть в самом центре на улице Интернациональной на месте бывшей фабрики «Луч». Однако крупные гостиничные проекты оказались замороженными .

На просьбу врио губернатора прояснить ситуацию с омскими гостиницами Оксана Фадина рассказала, что большая потребность в этой услуге соответствующего качества действительно была во время праздника. Однако в целом в регионе в прошлом году наблюдалось падение налоговых поступлений по данному виду услуг. « Говорить о том, что в 2015-2016 годах гостиницы были загружены, не приходится. Но сейчас экономические показатели и налоговые поступления уже растут », — добавила она.

« За эту льготу в свое время долго бились депутаты в надежде улучшения качества гостиничных услуг. Выскажу мнение тех людей, которые приезжают в Омск из Москвы и других городов. Выше трех звезд по факту гостиниц в Омске нет. Мы отстаем в развитии гостиничного хозяйства и по уровню обслуживания , — в итоге выступил Александр Бурков. — Я считаю, что эту норму нужно сохранить. Если мы решим привести любое международное мероприятие или форум, нам некуда будет селить гостей. В Челябинске, например, нашлось где разместить многочисленные высокие делегации. А у нас, коснись мероприятия такого уровня, нам будет негде поселить даже президента. Нужно искать инвесторов для развития гостиничного хозяйства, рассчитать потребность в номерном фонде. Есть рост спроса на услуги гостиничного бизнеса ».

Как отметили на заседании, из-за отсутствия мест и качественных отелей на 300-летие Омска не смогли приехать некоторые делегации. Страдает от отсутствия сетевых гостиниц и туристический кластер — иностранцы, путешествующие по Сибири, не хотят заглядывать в наш город и останавливаться в Омске.

« Мы еще раз обсудим этот вопрос с представителями города, надо будет детально рассчитать потребность по номерам. Необходимо думать на пять лет вперед. Экономика дышит, и это вопрос развития внутреннего туризма », — подытожил Александр Бурков.

Кроме того, спикер Заксобрания Владимир Варнавский решил выяснить у Оксаны Фадиной судьбу налоговых льгот на имущество для крупных производителей сельскохозяйственной продукции — компаний «Титан-Агро» и «Омский бекон». По словам председателя регионального парламента, срок действия льготы для них заканчивается 31 декабря 2017 года. « Насколько мне известно, в октябре было поручение губернатора Виктора Назарова внести пролонгацию закона в Законодательное Собрание. Вопрос, что мы будем делать дальше? », — добавил он.

Оксана Фадина сообщила, что поручение экс-губернатора они выполняют, проект документа подготовлен в минэкономики и его обсудили в рабочем порядке. Проблема в том, что разработанный законопроект получил отрицательное заключение регионального минфина. По словам министра, в нем нужно будет решить, продлевать ли действие закона как есть или прописывать условие о необходимости реализации новых инвестиционных проектов.

Александр Бурков поручил минэкономики на этой неделе собраться с руководителями профильных министерств, депутатами и инвесторами и прийти к итоговому варианту.

Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:

В Омске мужчина пойдет под суд за убийство голубя

Дознавателем завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 1 августа на футбольное поле, расположенное на территории средней школы по пр. Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13..

В Омске расследовали уголовное дело об издевательстве над голубями

Пьяный мужчина мучил и убивал птиц на глазах у школьников. Фото: pixabay.com Омские полицейские завершили производство по уголовному делу по статье «Жестокое обращение с животными» и направили документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. ..

В Омске к Новому году заготовят 45 тысяч лесных красавиц

Вырубка хвойных деревьев не повредит лесному фонду региона. Лесхозам области уже заготовлено к празднику 10 тысяч елок и сосен. Вырубка произведена в строго отведенных местах - там, где сохранять лесной подрост нет необходимости, сообщили в главном Управлении лесного хозяйств..

Омские дорожники переводятся на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий, в том числе из-за возможного усиления снегопада дорожные службы Омска будут работать в особом режиме. Такое поручение дал первый заместитель департамента городского хозяйства Евгений Фомин во время сегодняшнего совещания по благоус..

В Омске кандидаты в мэры проходят собеседование

В горсовете в 10 часов утра стартовал третий этап конкурса по выбору мэра. Комиссия «экзаменует» зарегистрированных кандидатов. В этот раз из 55 участников конкурса до собеседования дошли только 36. ранее по теме За кресло омского мэра поборются 37 кандидатов ..

Генпрокуратура: омские чиновники забыли выплатить карманные деньги 77 сиротам

Прокурор Дмитрий НАЗАРОВ внёс представления руководителям регионального минтруда и БСУСО ОО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а затем обратился в суд. Генпрокуратура РФ 16 ноября заявила о выполнении судебного решения чиновниками министерства труда..

Зачем Омску мэр-хайпожор?

В Омском городском Совете 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседования с 36 кандидатами в мэры Омска. По их итогам будет отобрано два кандидата, из которых в среду, 22 ноября, и предстоит выбирать депутатам. Изначально кандидатов было и вовсе 55. Кто-то усмотрел..

Во время погони пьяный омич разбил авто сотрудников ДПС

Омичи попросили полицейских выложить в Сеть видео преследования "Жеки". 16 ноября в социальных сетях Омска появилась информация о жителе Старого Кировска, который устроил гонки на своем автомобиле ВАЗ-2112 с сотрудниками ДПС. Во время погони пьяный водитель допустил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство